О клубе
- Игровые площадки
Новости пейнтбольного клуба
О пейнтболе
- Спортивный пейнтбол
- Тактический пейнтбол
- Родителям о детском пейнтболе
- Безопасность в пейнтболе
Технический отдел
- Словарь терминов
Советы новичкам
Фото Видео
Журнал
Корпоративный отдых
Дополнительные услуги
Схема проезда
Контакты

  Мы в Контакте

Подарочные сертификаты

13/09/2008
Турнир Автономных округов ЯНАО-ХМАО по спортивному пейнтболу! Как это было…

 

1047108410771103_1080108410771085108010851085108010941072_1090109110881085108010881072_400

 

 06.09.2008г. в городе Ноябрьск прошёл Турнир Автономных округов ЯНАО-ХМАО по спортивному пейнтболу. Организатор турнира - Ноябрьский пейнтбольный клуб «Пикассо», созданный командой Катафракты.
 Турнир изначально намечался как очередной чемпионат города. Но в процессе набора участников турнир вырос сначала в открытый, а потом и вовсе в турнир округов. На турнир приехали команды из Тарко-Сале и Сургута. Команды из Нефтеюганска и Муравленко снялись в процессе.

 В 12 часов местного времени состоялось торжественное открытие! Командам было объявлено  в каких подгруппах они будут играть, были представлены судьи (полевые судьи - команда страйкболистов, старший судья - профессионал из Сургута Рамиль, Главный судья - руководитель пейнтбольного клуба «Пикассо» Д.Ф.Иванов).  Также всем представлены гости турнира - спортивная пейнтбольная команда второго дивизиона Русской Лиги «Бункер», которая играла вне зачёта в качестве мастер-класса. Бункер во главе со своим капитаном Виктором Самыкиным (известный на всю Россию БигВик) показал, как нужно играть не только новичкам-прокатникам, но и участвовавшим в турнире спортивным командам.

 Играли в две подгруппы по 5 команд в каждой.

 Первая подгруппа
1. Красные комиссары (ГАИ) (Ноябрьск)
2. Восставшие (Ноябрьск)
3. Катафракты (Ноябрьск)
4. Зубры (Сургут)
5. Медведи (Ноябрьск)

 Вторая подгруппа
6. Братья (Ноябрьск)
7. Энергия (Ноябрьск)
8. Пираньи (Сургут)
9. Северная белочка (Тарко-Сале)
10. Сибирский легион (Сургут)

 В турнире участвовали как спортивные команды: Катафракты, Зубры, Пираньи, Сибирский легион, так и команды новичков, играющие в прокате, а то и вовсе в первый раз. Игры Подгрупп получились динамичными, что не позволяло иметь большие перерывы между играми.

 Турнир имел две цели:
1. Выявление сильнейших среди спортивных команд
2. Популяризация пейнтбола в регионе

Обе цели были достигнуты!


 Итак, расскажу про игры:
 Первая игра: две команды новичков «Красные комиссары» (они же ГАИ) и «Восставшие». Обе команды новичков. Обе команды играли в первый раз.
Отыграли 3/+2 0/-2 Первая победа рыцарей полосатого  жезла. Двое «комиссаров» остались непоражёнными. Если есть малахитовые стволы, почему не быть полосатым!? 

 Вторую игру бились «Катафракты» и «ЗУБРы». Это уже была напряжённая игра двух спортивных команд, играющих не первый год. Шары уже лились струями из электронных маркеров. На поле стоял грохот маркеров и непрекращающийся ор игроков, прокрикивающих поле. Первая победа «Катафрактов», хозяев поля. Последнего игрока «ЗУБРов» выбили со змеи. Филин прошёл с 1000 на 3000, затем забежал на змею и, стоя сверху на фигуре, вытащил из-за змеи победу. Отыграли так же 3/+2 0/-2  .

 Третья игра: «Комиссары» проиграли «Катафрактам». В принципе ничего в этом нового и не было. Этот исход был вполне ожидаем.

 Четвёртая: «Бункер» играл вне зачёта с «Медведями». Тут был первый сюрприз. Оказалось, что брутальные мужики в командных джерсухах вовсе не команда второго дивизиона, а хоккеисты, играющие первый раз в своей жизни.  Джерсухи были действительно командными, это была их форма. Только это были хоккейные джерси. «Медведи» - хорошая хоккейная команда, решившая в тот день попробовать  себя в новом виде спорта. Результат встречи называть не буду. Как, впрочем, и остальные результаты «Бункеров» понятны и предсказуемы.
Приведу лишь разговор Бигвика с главным судьёй.
Бигвик: «А что? «Медведи» тоже будут с нами вне зачёта играть?»
Судья: «Конечно! Они ж хомяки, первый раз играют... с кем вы в зачёт то играть собрались?»
Бигвик: «!?!?! В командных то джерсухах хомяки!?»
Судья: «Ну да! Джерсухи то хоккейные »

 Пятая игра оказалась для всех серьёзным  СЮРПРИЗом! «Братья» выигрывают у «Сибирского Легиона» с разгромным счётом  3/+4. Команда прокатников, которые играют всего 2 месяца, и то на стройках. ВСЕ В ШОКЕ! «Сибирский легион» же  фаворит соревнований, команда, играющая несколько лет при крупном сургутском клубе. Главный судья стоял с отпавшей челюстью и сомневался в своей здравой памяти.

 Шестая игра: «Катафракты» играют вне зачёта с  «Бункерам». Проигрывают, но уходят довольные. Проиграли не в сухую, большего и не ждали. Один игрок «Бункера» ушёл за баннер.

 Седьмая игра: снова сюрприз - «Энергия» побеждает  «Пираний». Прокатники с типухами у команды спортсменок укомплектованных электроникой. Впервые команда «Энергия» играла на турнире «Дня молодёжи» 28 июня 2008 года. Заняв почётное второе место с конца. Для неё эта победа - просто огромное достижение. Занос флага произвела Олеся. Хрупкая девочка из этой команды получит всеобщее признание на этом турнире. Но потом, а сейчас это её первая победа.

 Дальше всё шло, как и должно быть: более сильные команды выигрывали у более слабых, равные бились с переменным успехом и только перед самыми финалами снова сюрпризы: «Медведи», хоккеисты, держащие простые типпманы первый раз в жизни и слившие в начале турнира всем слабым командам, похоже, прониклись игрой. Умение играть в команде, опыт взаимодействия дал результат. «Медведи» сначала расстреливают лидеров подгруппы: «Катафрактов». Яромир (капитан команды «Катафрактов», похоже, не включил фидер перед игрой. Но это не всё. Когда на разбежке после 3-го шара маркер перестал стрелять, он встал в ступор посреди поля, естественно получил шар в лоб. Так же нелепо вылетел Филин... Итог - левый фланг полностью пуст. По правую сторону провели змею. Центр тоже работал в правый фронт. Кот на 3000 был в полной уверенности, что правый фланг надёжно прикрыт единицей и десяткой. Правый бок вообще заклинился на бровку и даже ни разу не глянул, что происходит с левым флангом. В итоге по левой стороне прошёл один из «медведей» и всех убрал....  Затем под прокатными типухами «Медведей» полегли «ЗУБРы»... Если для «Катафрактов» это было шоком, то для «ЗУБРов» это была ещё и угроза остаться в отборах, ведь у них это был второй проигрыш. Капитан «ЗУБРов» не скрывал волнения, ожидая подсчёта очков отборочных игр. И было из-за чего! С Медведями разошлись на одного сохранённого. Это было бы действительно обидно. Позже поймёте почему.

 Перед финалами пришлось мыть фигуры. Не могу сказать, что они были полноценно вымыты, но в необходимых местах краску мал-мал оттёрли. Организаторы не могли ожидать, что стопки автомобильных покрышек будут полностью покрашены слоем в палец толщиной.

 Итак, в Финалы выходят:
из первой подгруппы: «Катафракты» (9/+8) и «ЗУБРы» (6/+2),
из второй: «Братья» (9/+12) и «Сибирский легион» (7/+3).

 Страсти накалены просто до предела. Как утром в казино, когда на кон ставятся машины и квартиры... Поменяйте колоду!!! Смените крупье!!!
Меняется судейская бригада. Теперь судит команда «Бункер». Возникает ощущение, что на кону действительно квартиры.

 Первая игра финалов: «Катафракты» продули «ЗУБРам», а ведь в отборах у них выиграли... сказалась усталость и загруженность организаторскими заботами.

 Вторая игра: «Братья» выигрывают у «Сибирского Легиона», повторив игру отборов. Странно, но «Сибирский легион» был основным претендентом на золото, «Братьев» же даже не ждали в финале. И как всё обернулось!!!

 

 Третья игра: «Катафракты» сливают «Братьям». И именно «Катафракты» перед турниром «натаскивали» «Братьев», учили их спортивному пейнтболу. Ученики утерли нос учителям. Уж утёрли, так утёрли.

 Четвёртая: «ЗУБРы» сыграли вничью с «Сибирским легионом». Игра была просто неинтересна для финалов. Обе команды играли от обороны и в итоге кончилось время при одном поражённом у «ЗУБРов» и двух у «Сибирского легиона».

 Пятая игра: «Сибирский легион» вырывает победу у «Катафрактов». По два игрока у обеих команд! Оба нападающих на 3000 и по беку на 1 у «Легиона»  и на 5 у «Катафрактов». Передние бегают вокруг 3000 под шквал огня беков. В итоге оба передних идут за баннер. Бок «Катафрактов», понимая, что нужна только победа (у «Легиона» уже есть одно очко, у «Катафрактов» - ноль), уходит на змею, но там его снимает «сибирский легионер». Змея хороша, но не в таком раскладе... судьба бронзы решена!

 Шестая игра: «ЗУБРы» вырывают победу у «Братьев». Уж больно много спорных было моментов. Не всё в этой игре было однозначно. И даже судейство «Бункера» не спасло от споров. Одно можно было сказать наверняка - напряжённость на грани истерии распространилась даже на зрителей.

 Результат:
1 место «ЗУБРы»
2 место «Братья»
3 место «Сибирский легион»


 «Катафракты» остались без медалей, но с титулом финалиста.
Дальше была церемония награждения: вручение дипломов всем участникам. В том числе и участвовавшему вне зачёта «Бункеру», грамот, кубков и  медалей победителям. Теплые слова команд друг другу.

 Отдельное спасибо «Бункеру» за судейство финалов и старшему полевому судье Рамилю за отличное судейство всего турнира. Не обошли вниманием и страйкболистов, судившим отборы. Игроку команды «Энергия» Олесе на церемонии награждения турнира всеобщим мнением был присвоен ник - «Змея» за превосходную работу на этой сложной фигуре.

 

 

Яромир, капитан команды «Катафрактов»

08/07/2014
Герои шара и маркера VI, 26 июля 2014 года.
13/08/2013
Кто еще не знает: ВНИМАНИЕ!!!
11/10/2012
6 октября 2012г. в ПК "Легион" прошел Тактический турнир в память Михаила Провоторова
21/09/2012
Открылся магазин пейнтбольного оборудования DuPaint
Сегодня
-12°C...-10°C
Завтра
-11°C...-9°C

Смотреть все фото

Закажы игру