О клубе
- Игровые площадки
Новости пейнтбольного клуба
О пейнтболе
- Спортивный пейнтбол
- Тактический пейнтбол
- Родителям о детском пейнтболе
- Безопасность в пейнтболе
Технический отдел
- Словарь терминов
Советы новичкам
Фото Видео
Журнал
Корпоративный отдых
Дополнительные услуги
Схема проезда
Контакты

  Мы в Контакте

Подарочные сертификаты

10/09/2008
Пейнтбол и роботы - это совместимо?

В России открылось представительство одной замечательной компании, как Zero-Op Systems, LLC (http://www.zero-op.ru). Она примечательна тем, что придумала и производит первые в мире роботизированные турели для пейнтбола.

Турель - установка для крепления пулеметов или малокалиберных автоматических пушек, обеспечивающая с помощью специальных систем и силовых приводов их наводку в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также круговой обстрел.

В классическом понимании, эти аппараты управляются человеком. Он сам определяет цели и ведёт огонь. Известно, что человек является слабым звеном этой цепи. Он подвержен усталости, ошибкам, его достаточно легко вывести из строя. Да и возможен простой отказ от действий.

Благодаря современным технологиям в области искусственного интелекта и компьютерного зрения стало возможным создание турелей, работающих без внешнего управления человеком. Комплекс с помощью видеокамеры наблюдает за своим сектором. В случае нахождения в зоне видимости объекта, удовлетворяющего определённым условиям, начинается огонь "на поражение".

Например, в пейнтболе, удовлетворяющими условиями могут быть преобладающий цвет одежды, в которую одет человек. Красный или синий.

Огонь также возможен и просто по передвигающимуся объекту.

В комплект поставки Series 1 входят:

* изделие в сборе;
* мишень-кнопка;
* дистанционный выключатель;
* Tippmann 98 Classic или Spyder MR1;
* фидер без мешалки;
* 12V адаптер;
* по 5 красных и синих джерси;
* инструкция;
* бесплатный апдейт софта до выхода Series 2.

Процессор получает и обрабатывает информацию от видеокамеры (30 кадров в секунду), которая различает движения и цвета. На треноге установлены мощные сервомоторы, с крутящим моментом 1 кгс/м. Встроенный компьютер собран без подвижных частей, что заметно повышает надежность - использована флеш-память и материнская плата без вентилятора. Система работает под Линуксом, софт написан на С++.

От пользователя требуется только подключить источник газа и засыпать шары. Установки пользователя включают настройку чувствительности, "уровня агрессии", различение цветов, выбор сценарного режима (например, изделие будет реагировать на определенный цвет), продолжительность паузы после поражения цели и т.д.

 

Источник: "Зеро-Оп Системс Россия"

08/07/2014
Герои шара и маркера VI, 26 июля 2014 года.
13/08/2013
Кто еще не знает: ВНИМАНИЕ!!!
11/10/2012
6 октября 2012г. в ПК "Легион" прошел Тактический турнир в память Михаила Провоторова
21/09/2012
Открылся магазин пейнтбольного оборудования DuPaint
Сегодня
-12°C...-10°C
Завтра
-11°C...-9°C

Смотреть все фото

Закажы игру